当前位置: 学院首页>>环安文苑>>正文

作者:黄贲    文章来源:    点击数:    更新时间:2017年11月28日 20:44

时光蹉跎,岁月苍老,正是白云苍狗多翻覆,沧海桑田几变更。

21世纪的速食时代,擦肩而过,一声你好,便说再见,礼貌的问候,匆忙的道别,匆忙之中别了关系,淡了情谊。正如粗壮的大树,茂密的叶子衬印生机,可是秋风一扫也就只剩枝干了,一时敌不了一世,也就唯有种子生生相惜,宽大的树荫将它守护,每天仰望树的高度。生命的传递,血脉的传承才是永世不变的的情谊。

小小的种子饱受大树的守护,狂风暴雨,电闪雷鸣,都拒之树外,斑驳阳光,甘甜雨露,均悉数给予,无私的爱,不变的情,无怨无悔。小小的种子在慢慢发芽长大,自私的吸取大树的一切营养,调皮的与大树打闹,引得夏日便在树下乘凉,闹得冬日就靠树干取暖。日复一日,年重一年,小小的种子已然挺直了树干,繁茂了枝叶。慢慢的长大让大树不再如此的牵挂,渐渐的替大树遮风挡雨,独当一面。也许大树逐步苍老,放任了小树,但是小树会一直在大树旁边守护着,替他遮风挡雨,在一旁搀扶,就像小种子蹒跚学步,走出人生第一步。

时光你慢一点,大树已满脸褶皱,岁月你轻一点,大树已直不起腰。小树正在茁壮成长,大树你还好吗?