学院首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 科学研究 | 教学工作 | 学科建设 | 招生就业 | 党建工作 | 学生管理 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 
蒋复量老师参加第26届国际核工程大会并做学术报告
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2018年08月08日 10:12

  2018722日至26第二十六届国际核工程大会(the 26nd International Conference on Nuclear Engineering,简称ICONE 26)在英国伦敦召开。本届大会由中国核学会、美国机械工程师学会、日本机械工程师学会联合主办,英国机械工程师协办。来自全球的900多名代表参加了本次会议。我院蒋复量老师应邀出席大会并做学术报告。本次大会设开幕式、主旨报告、大会报告、技术专题、大会论坛、培训和技术参观、展览和学生海报等9大板块。开幕式后,23-26日大会设立技术专题共16个,大会论坛10个。

除了参加大会开幕式、主旨报告、大会报告等外,蒋复量老师在25日下午与来自意大利Sapienza University of RomeGiada Gandolfo博士共同主持了题为“Radiation Source and Field Detection”的分会场学术论坛,蒋复量老师在论坛上先后做了题为“Experimental Study of Radon Exhalation Rate in Uranium-like Rock Based on Closed Chamber Method”和“Noise Reduction Treatment and Analysis of Accumulated Radon Concentration in Uranium-like Rock Based on Wavelet Theory”的学术报告。

  核能作为清洁、安全、高效的新能源,已成为全球携手推进低碳可持续发展的重要能源,核能在我国也已进入规模化发展的新时期。南华大学环境与安全工程学院应邀参加此次大会并作技术专题学术报告,在国际大会上展示南华大学在辐射防护与核安全领域的研究进展,拓展了青年教师的国际学术视野、提升了核安全相关领域的学术交流,成为我院在国际舞台展示南华大学核特色安全科学与工程学科的一个重要窗口。

责任编辑:环境保护与安全工程学 
  • 上一条:我院师生代表参加第九届中国矿业科技大会并进行学术交流

  • 下一条:三下乡第四日|实践青春,一路相约
  •  
    网站首页 | 学院简介 | 院长信箱 | 投稿邮箱
    版权所有:南华大学环境与安全工程学院
    技术支持: 团委信息部 QQ:820319099