三下乡第三日|青年红色筑梦之旅,我们在路上
作者:文/龙露莎 图/曹星海    文章来源:    点击数:    更新时间:2018年07月14日 15:45

7月12日上午,环安学院“三下乡”服务队首先从曲兰镇乘车出发,前往位于洪市镇的夏明翰故居参观,开始了第三天的行程。

出生豪绅阶级家庭的夏明翰是湖南农民运动的发动组织者之一,直至为此殉难而不悔。他和他的就义诗,激励和鼓舞着一代又一代中国共产党人英勇不懈地奋斗,也激励我们为实现“中国梦”而奋斗。此次参观也是我们的“青年红色筑梦之旅”的重要内容之一。

在参观完故居后,一行人又来到了洪市抗战纪念碑所在之处,为在衡宝战役中英勇献身的烈士们默哀。

中午,服务队抵达渣江镇,在桥头采集水样,监测水质,并为沿途的居民普及环保知识,宣传环保理念。继而队员们又前往和睦村参观了彭玉麟故居。据了解,为使故居更具特色,当地政府还特意种植了百亩荷花供游客观赏。

下午,在渣江镇领导的带领下,“三下乡”服务队分别走访慰问了孤寡老人和留守儿童,并为老人送去生活物资,为小孩送去文具和书籍。慰问也在山雨欲来的时候匆匆结束了。

下午六点,服务队乘车到达衡阳县西渡镇,冒雨采集了蒸水西渡段水样。细雨微微,宣告着一天任务的圆满结束。