院党委书记刘伟业在“认真学习十九大精神,做新时代弄潮儿”国旗下的演讲暨升国旗仪式上发表讲话
作者:文/赵九炎 图/预备役    文章来源:    点击数:    更新时间:2017年12月11日 23:23

12月11日早七点半,环安学院在红湘校区南华广场进行升旗仪式,参与本次升旗仪式的有我院14、15、16级的全部学生,南华大学预备役以及环安学院全体教师。升旗仪式由学院党委副书记李照主持。

不到七点半,大家就早早的聚集在操场等待升旗仪式的开始,等到时间一到,由院党委副书记李照宣布升旗仪式开始。他话音刚落,国旗班就迈着整齐的步伐,肩上扛着过国旗和校旗器宇轩昂的走在我们全院师生前面,随着李书记宣布大会第一项“升国旗,奏唱国歌.”。五星红旗缓缓升起,随着一声声国歌在我们的嘴里响起,伴随着初升的朝阳,环安儿郎的奋发气势响彻广场,之后的校旗校歌也是如此令人感叹新青年的青春与活力。之后由李书记宣布由15级核安班纪富豪同学发起主题“认真学习十九大精神,做新时代弄潮儿”国旗下讲话,纪富豪同学话语中时刻充斥着对未来的自信,那一声声如同誓言般的讲话,体现着我环安学子的蓬勃向上之精神,鼓舞呼吁大家争做新时代好青年。最后院党委书记刘伟业老师发表讲话,老师的话语中有对我们的嘱托,有对我们的自信,同样有他,有全院老师对我们的殷切希望。伴随着那最后一缕朝阳,升旗仪式随着国旗班的退场结束了。

在国家和党的照耀下,我们应该不忘初心,应该牢记使命。我们是新时代的儿郎,我们肩扛祖国的未来。希望我们学院,能在我们的努力下,成为新时代的曙光。

• 上一条:环境与安全工程学院2016级硕士研究生开题报告答辩会顺利举行

• 下一条:我院赴中核第四研究设计工程有限公司开展科学研究和人才联合培养的调研