环安学院老师代表参加中国核能行业协会网络与信息安全工作组
作者:环安编辑    文章来源:    点击数:    更新时间:2017年11月28日 20:28

中国核能行业协会网络与信息安全工作组成立会暨第四届网络与信息安全技术交流会于2017年11月21-23日在河北省石家庄市举行,本次会议的目的:成立中国核能行业协会网络与信息安全专题工作组,制定工作规划,部署近期工作;研讨交流新形势下核能行业网络与信息安全的形势、任务以及面临的挑战与防护技术手段等。

会议为期3天,主要以大会报告形式进行。本次大会通过了由31个核系统成员单位组成的“中国核能行业协会网络与信息安全工作组”(南华大学环境与安全工程学院为其中成员单位之一)、1个组长单位(中广核集团)和7副组长单位、“网络与信息安全工作组章程”。我院余修武老师参加了本次会议,了解核能行业网络安全国家战略、顶层设计、安全评估与审查实施、关键信息基础设施安全保护、网络与信息安全保障水平、核能行业网络与信息安全技术应用等领域的最新进展情况,沟通并实现了学院进入“网络与信息安全工作组”成员单位行列。会上余修武老师代表成员单位审议了“工作组”章程、推选工作组组长和副组长单位、工作组年度工作计划,并与参会专家学者进行交流与讨论,最后参观了中核第四研究设计工程有限公司“核安保技术联合研发实验室”

• 上一条:我院7项作品入围“创青春”南华大学2017年大学生创业大赛复赛

• 下一条:学院研究生党支部与期刊社党支部联合举办研究生讲座